Заблуждения в медицине и ошибочность аллопатического подхода | Классическая гомеопатия - метод и практика

Классическая гомеопатия — метод и практика

Что такое гомеопатия? Понимание принципов гомеопатии, как метода лечения. Видео, материалы, статьи и исследования.

Отрывок из лекций по философии гомеопатии Джеймса Кента, проясняющий ошибочность подхода существующей модели медицины (аллопатической медицины), о вещах которые предпочитают не замечать и игнорируют. Существуют ошибочные предпосылки, на которых строится вся «современная» медицина, исходя из которых делаются неверные выводы и не верные теории, строятся модели обучения врачей специалистов. Этой же моделью задаются рамки мышления, определяя развитие медицины в одном «единственно верном» ключе, высмеивая и дискредитируя все неугодные точки зрения. (О монополии на точку зрения в медицине смотрите материал: БигФарма и Рокфеллеры. Как хозяева денег взяли под свой контроль медицину?)

Аллопатия под понятием «больной» подразумевает человека с выраженными симптомами органических поражений. Лечение одного и того же заболевания различные врачи-аллопаты проводят, исходя из своих субъективных привязанностей к той или иной медицинской школе, утверждая, что медицинская наука основана на консенсусе различных мнений.

Это чисто субъективный подход, основанный на авторитете отдельного человека, но невозможно создать рациональную терапевтическую систему, основываясь на мнении отдельного, пусть даже и очень талантливого человека. Это можно сделать, лишь исходя из фактов, и эта система должна органично развиваться, вбирая и объясняя все новые и новые факты.

Самуил Ганеман сумел сформулировать фундаментальный закон, который управляет миром независимо ни от чьих суждений и мнений.

Создать рациональную терапевтическую систему мы можем, лишь опираясь на объективные законы природы, которые подтверждаются множеством опытов и не зависят ни от чьих субъективных суждений.

Врач-аллопат, говоря о больном человеке, подразумевает под болезнью только патологические изменения в тканях, которые являются лишь результатом болезни, и назначает сильнодействующие лекарства, чтобы нейтрализовать следствия, оставляя причину без внимания. И естественно, что такое лечение дает лишь временный эффект и, более того, способствует прогрессу болезненного процесса, переходу его в более тяжелые формы.

Изучая действие лекарств в аллопатических дозах, мы видим, что они дают лишь видимый эффект излечения. Ту физиологию, которую преподают врачам-аллопатам, нельзя назвать истинной, так как она не показывает взаимосвязи между причиной и следствием.

Теперь что же понимает под понятием «больной» врач-гомеопат? Под этим понятием в гомеопатии подразумевается страдающий человек в целом, а не отдельные его пораженные органы и ткани.

В настоящий момент, когда еще нет изменений в тканях, врач-аллопат не считает человека больным. Когда пациент настойчиво спрашивает: «Но что означают все эти симптомы? Я не сплю по ночам, меня постоянно мучают боли, мой пищеварительный тракт не действует!» — врач обычно говорит: «О, не беспокойтесь! У Вас просто запор».

Но так ли это на самом деле? И могут ли подобные состояния появляться сами по себе, без всякой причины?

В данном случае, с одной стороны, запор может быть одним из следствий заболевания, но, с другой стороны, запор может быть и причиной заболевания. Врачи-аллопаты не различают подобные «мелочи» и лечат эти совершенно различные состояния одинаково.

Имеющиеся симптомы являются теми сигналами, которыми больной организм дает знать о своих страданиях. И если врач знает этот язык природы, то он точно установит причину и природу заболевания.

Если болезнь прогрессирует и появляются, скажем, каверны в легких, врач-аллопат уже ставит свой диагноз: «У Вас туберкулез легких». Или когда появляется белок в моче: «У Вас одна из форм Брайтовой болезни». Если же появляются обширные изменения в печени: «У Вас жировое перерождение печени» и т. д. Но это вздор — говорить, что до появления органических изменений человек не был болен. Совершенно ясно, что пациент был болен и очень сильно болен, может быть, с самого детства! В аллопатии принято проводить лечение только на основании поставленного диагноза, но в большинстве случаев диагноз не может быть поставлен до тех пор, пока не произойдут необратимые изменения в тканях, сделав болезнь неизлечимой. Опять-таки, возьмем нервного ребенка. У него наблюдаем безумные мечтания, мышечные подергивания, беспокойный сон, нервное возбуждение, истерические проявления. Однако если мы обследуем все органы, то не найдем в них никаких изменений. Но человек болен, и если его не начать сейчас лечить, то в 20-30 лет мы обнаружим уже изменения в органах. Только тогда врачи-аллопаты смогут поставить диагноз, но человек был болен еще в детстве.

Разница в подходах и лечении состоит в том, что аллопаты стремятся устранить следствия болезни, когда уже имеются патологические изменения в тканях, и весь аллопатический метод построен на утверждении, что причина болезни материальна. А гомеопаты, наоборот, стараются устранить причину заболевания. Врачи-аллопаты считают, что болезнь поражает один орган или систему органов, и, следовательно, восстановив функцию этого органа или системы, они излечивают человека. Например, при высыпаниях на коже назначаются местные средства, и, когда высыпания исчезают, пациент считается полностью излеченным.

Но это полный абсурд — ничто не появляется без причины. Отдельный орган нельзя рассматривать как организм. Совокупность всех органов составляет целостный организм. Организм имеет более высокий уровень организации, чем отдельный орган. Следовательно, и лечить в первую очередь нужно весь организм, а не отдельную его часть. Лечение должно быть направлено от человека к его органам, а не от органов к человеку.

Самуил Ганеман однажды сказал: «Не существует болезней, а есть больные люди». И это его высказывание ясно показывает, что под названиями болезней, которыми оперируют аллопаты, они подразумевают лишь грубые внешние проявления расстройства жизненной силы.

Причиной заболевания всегда является расстройство жизненной силы, которое сперва проявляется психическими симптомами и только в конце, после довольно продолжительного периода, появляются изменения в органах и тканях, которые аллопаты и принимают за самостоятельное заболевание.

Тот, кто принимает результаты болезни за саму болезнь и считает, что, избавившись от них, он излечивает саму болезнь, — сумасшедший.

В настоящее время в аллопатической медицине принято считать причиной многих, если не всех, заболеваний так называемые патогенные микроорганизмы. Но это не так. Различные микробы являются «мусором», сопровождающим болезнь и существующим за счет болезни, а во всех остальных отношениях они совершенно безвредны. С помощью микроскопа было установлено, что определенные патологические состояния сопровождаются определенными микроорганизмами. Но эти микроорганизмы не являются причиной болезни, что будет достаточно убедительно доказано в дальнейшем. Истинной причиной болезни является совсем другое, и бесполезно пытаться ее установить с помощью органов чувств — мы не можем увидеть ее даже в самый сильный микроскоп.

В сознание врачей-аллопатов и больных усиленно внедряется стереотип, что стоит только «правильно» определить название болезни и тогда уже ее излечение является чисто технической проблемой. Старый ирландец однажды пришел на прием к гомеопату и, рассказав о своих проблемах, спросил: «Доктор, какой диагноз Вы мне поставите?» Врач ответил: «Нукс вомика». Тогда пациент удовлетворенно произнес: «Я так и думал, что у меня какая-нибудь удивительная и редкая болезнь!» Такая реакция является результатом употребления устаревших глупых названий болезней. Исключая некоторые случаи острых заболеваний, никакие диагнозы не могут быть поставлены, да они и не нужны. Чем больше врач будет думать, как правильнее назвать заболевание, тем труднее ему будет подобрать нужное лекарство, так как его внимание будет сосредоточено только на результатах болезни, а не на симптомах.

Человека в возрасте 25 лет с тяжелой наследственностью, симптомы которого занимают 20 страниц, но не подходят ни под один аллопатический диагноз, можно полностью излечить, если руководствоваться симптомами, дающими представление о болезни. После лечения исчезнут патологические проявления, и человек доживет до глубокой старости без всяких изменений в тканях и органах. Но если его не лечить, то через определенное время в соответствии с его профессией и образом жизни у него появятся патологические изменения в органах, и тогда уже врач-аллопат сможет поставить четкий диагноз. Но ведь сущность человека не изменилась, внутреннее состояние осталось таким же, и, чтобы теперь его вылечить, врач-гомеопат не будет руководствоваться симптомами, вызвавшими изменения в тканях, а постарается выявить симптомы, имевшие место до формирования тканевой патологии. Когда врач-аллопат, руководствуясь изменениями в почках, печени, мозге и других органах, подбирает лекарство, он воздействует на следствие болезни, а не на саму болезнь, и, разумеется, изменяются также следствия болезни, а не сама болезнь, за исключением того, что темпы ее прогрессирования заметно увеличиваются.

 

18 октября, 2020

Опубликовано : Ошибки и заблуждения современной медицины

Метки: , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 просмотров 

Добавить комментарий