Статьи | Классическая гомеопатия - метод и практика

Классическая гомеопатия — метод и практика

Что такое гомеопатия? Понимание принципов гомеопатии, как метода лечения. Видео, материалы, статьи и исследования.

Часть 1. Понимание здоровья и болезни.

Наша огромная ошибка состоит в изучении болезни не как целого. (на что указывал Ганеман) Разделение каждого её проявления на патологические группы, или сегменты и утрата из виду динамического происхождения, так же, как и более значительной, последующей природы и последующего развития, ошибочно.

Джон Генри Аллен (1854-1925), профессор Медицинского Колледжа в Чикаго.

  • Болезнь не имеет локализации и затрагивает весь организм, так как имеет динамическую природу
  • В следствии этого, нет никакого болезнетворного агента, который можно удалить из организма и тем самым излечить больного (например, таких, как гной или бородавки)
  • Жизненные силы организма сдерживают болезнь на определённом уровне, локализуя её проявления
  • Болезнь локализуется на менее значимых для выживания органах и системах, начиная с наружи организма (кожи). Излечение, в свою очередь, происходит в обратном порядке, от более важных органов к менее важным.
  • Подавление проявлений болезни ведет к углублению её уровня, например, подавление кожных высыпаний может вызвать нарушения в мочеполовой системе, а подавление в мочеполовой системе может вызвать нарушения в пищеварительной системе и т.д. вплоть до сердечных и психических нарушений

Таким образом, из-за неправильного понимания болезни, как отдельного нарушения функции, современная аллопатическая медицина (в основе которой лежит принцип «противопо­ложное лечится противоположным») приходит к ошибочной системе лечения, лишь убирающей поверхностную симптоматику или подавляющей её, тем самым переводя заболевание на более глубокий уровень. (далее…)

Читать далее...

12 декабря, 2019

Опубликовано : Для начинающих, Статьи

Метки: , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В последние годы участились различного рода эпидемии и пандемии по всему миру. Например, бушующий сейчас в Китае и стремительно распространяющийся по всему миру коронавирус, а до этого свиной и птичий грипп. Создаются ли они искусственно (с целью получения сверхдоходов от продажи «лекарств», вакцин и т.д.) или это следствие всё большего углубления миазматического фона, влияния противоестественных условий жизни в мегаполисах, это другой вопрос. Здесь мы коснёмся роли гомеопатии, как метода защиты и лечения этих заболеваний. (далее…)

Читать далее...

26 января, 2020

Опубликовано : Статьи

Метки: ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

В последнее время ведется активная компания по дискредитации гомеопатии и обвинение её в том, что «Не существует ни одного достоверного контролируемого исследования, подтверждающего эффективность гомеопатии.» Этот аргумент противники естественного метода лечения используют повсеместно. По-этому в следующей статье приведем ссылки на исследования, которых якобы не существует!

Всё аргументы скептиков в основном сводятся к тому, что это не может работать, потому что не может работать. Пустым, пространным рассуждениям и ссылкам на якобы ненаучность, проплаченные биг фармой статьи, исследования и материалы, которая теряет свой процент рынка благодаря эффективности метода и распространению его использования. Так что давайте коснёмся этой темы более подробно и посмотрим, «откуда ноги растут». (далее…)

Читать далее...

11 января, 2020

Опубликовано : Для начинающих, Статьи

Метки: , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дана Ульман (США)(р. 1951) — магистр общественного здравоохранения (MPH), 
преподаватель и популяризатор гомеопатии, автор десяти книг и
многочисленных публикаций о гомеопатии. Живет и работает в г. Беркли (Калифорния).

Дезинформационная кампания против гомеопатии — Перевод Зои Дымент (Минск)

Гомеопатическая медицина является в настоящее время одним из лидирующих видов альтернативной терапии в Европе (в частности, во Франции, Германии, Великобритании и Италии) и в Азии, особенно на полуострове Индостан (EU Commission, 19976; Prasad, 20079). С начала 1800-х годов, когда гомеопатия только формировалась как медицинская специальность, она превратилась в ведущую альтернативу ортодоксальной медицине на международном уровне и представляет собой постоянную угрозу научным, философским и экономическим основам традиционного медицинского лечения.

При гомеопатическом подходе к лечению серьезное внимание уделяется симптомам болезни как важному проявлению работы иммунного и других отделов защитной системы человека. В то время как традиционная медицина зачастую расценивает симптомы как что-то «неправильное» для человека, и их требуется лечить, тормозить, подавлять или воздействовать на них каким-либо биохимическим способом, гомеопаты склонны считать, что симптомы являются важным проявлением защиты организма, которая осуществляется наиболее эффективно, когда при лечении с симптомами обращаются бережно, их не подавляют и под них подстраиваются, чтобы начался процесс исцеления. Эти два различных подхода к исцелению людей привели в конце концов к разнообразным конфликтам. (далее…)

Читать далее...

21 января, 2020

Опубликовано : Переводы, Статьи

Метки: , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...